当前位置:首页 >> 社科动态 >> 刘丰泉带队考察七星关区“鸡鸣三省”旅游景区省“人文社科示范基地”申创工作
刘丰泉带队考察七星关区“鸡鸣三省”旅游景区省“人文社科示范基地”申创工作
作者:  发布时间:2019/7/26 9:37:36  浏览量:



  7月25日,省社科联党组成员、秘书长刘丰泉带队对毕节市七星关区“鸡鸣三省”旅游景区申创省“人文社科示范基地”工作进行考察。考察组成员有:毕节市社科联党组书记、主席曾加伦,党组成员、副主席李军,七星关区委宣传部常务副部长汤志刚,七星关区文物局局长张忠文,省社科联科普部部长蔡中孚,科普部二级调研员黄莉,办公室主任科员马娟。考察组首先对景区进行实地考察,然后召开座谈会。在会上,听取汤志刚、张忠文的申创工作汇报,听取了曾加伦、李军的情况补充介绍。
考察组认为,景区建设有三个突出特点:一是景区旅游资源量大,红色旅游资源、自然景观资源丰富,相对于其他“人文社科示范基地”非常突出,其中,自然景观资源量富集、特色鲜明,因此景区开发前景非常广阔;二是景区开发起点高,设施配套好,相比省内其他景区,“鸡鸣三省”旅游景区起步晚,能够总结其他景区的经验,在景区的设计、建设中具有后发优势,建设思路新、起点高;三是景区脱贫攻坚带动力强,景区距离七星关城区约60公里,与云南、四川隔河相望,较为偏远,经济发展水平低,贫困面大,景区建设对当地乃至云南、四川脱贫攻坚的带动力非常强。
考察组认为,七星关区“鸡鸣三省”旅游景区基本具备省“人文社科示范基地”的基础和条件,为进一步建设好景区,提出三点建议:一是景区还在建设过程中,从现在开始,应该把社科普及和文化传承的内容一并考虑进去,避免建设完成以后再重新“补课”;二是增加景区的民俗、历史和自然景观方面的文字和图像介绍;三是与云南、四川临近地区旅游资源进行整合,把“鸡鸣三省”中的“三省”的内容做足、做强。




文章来源:
站内搜索
点击排行
    最近更新