当前位置:首页 >> 社科动态 >> 市社科联到纳雍县羊场乡茅草坪村、赫章县六曲河镇草塘村调研
市社科联到纳雍县羊场乡茅草坪村、赫章县六曲河镇草塘村调研
作者:  发布时间:2019/8/6 14:52:55  浏览量:


  市社科联党组根据纳雍县羊场乡脱贫攻坚指挥部工作提示,按照“4321”结对帮扶任务,指派调研员胡蓉、副调研员张健霖到扶贫联系点茅草坪村开展走访调研工作。
  8月1日,胡蓉、张健霖按照工作安排,开展了以下几点工作:一是到村宣讲省委十二届五次全会和市委二届五次全会精神;二是在结对帮扶走访中向结对帮扶群众宣讲“两会”精神,围绕“一达标两不愁三保障”要求,查看家庭目前状况,重点查找困难和问题,梳理走访中出现的新情况,及时更新完善整理台账,做到事事有回应,件件有落实;三是与村支“两委”和驻村干部就深入走访的拟脱贫的16户贫困户的具体脱贫任务进行交流座谈,对发现的问题提出整改意见;四是督促村支“两委”及驻村干部加快推进村合作社和扶贫产业发展。五是与驻村干部交心谈心,听取他们在开展工作中遇到的困难和问题,形成工作意见报党组指导解决问题。
  8月2日,胡蓉、张健霖到赫章县六曲河镇进行调研,看望驻村帮扶干部,并了解驻村干部扶贫工作情况,与草塘村村支“两委”进行座谈;座谈会结束后,胡蓉、张健霖看望了草塘村贫困户,与贫困户进行深度交流,掌握驻村干部脱贫工作情况。



文章来源:
站内搜索
点击排行
    最近更新